SALADE D’ORANGE ET BETTERAVE, CRÈME DE CHÈVRE

SALADE D’ORANGE ET BETTERAVE, CRÈME DE CHÈVRE
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Pleine de bonne humeur et de vitamine cette salade d’hiver est composée de fruits et légumes de saison sur un lit de crème de fromage de chèvre.  Une salade décorative et surtout délicieuse que demander de mieux 😼

Pour l’herbe aromatique c’est selon votre goût, j’ai utilisé de la coriandre car j’en avais sous la main  😹

Si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez-le par de la feta ou une sauce yaourt tahini par exemple.

Je me suis inspirée d’une salade proposée par Qookster.

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 3 betteraves cuites de taille moyenne
  • 2 oranges de montagne
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à s de coriandre fraîche
  • 1 c à c. de pistaches concassées
  • 4 c à s. d’huile d’olive
  • 2 c à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c à s. de jus de limette
  • 1 pincée de flocon de piment ou de ñora
  • 1 pincée de sumac
  • sel et poivre

Pour la crème de chèvre

  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 c à s. de yaourt de chèvre
  • 2 c à c. de miel de fleur d’oranger
  • Fleur de sel et poivre

Préparer la crème de chèvre en mélangeant tous les ingrédients le mélange doit être homogène et crémeux.  Réserve au frais.

Peler les betteraves et les couper en quartiers. Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes, couper l’oignon en fines lamelles, hacher grossièrement la coriandre

Préparer la vinaigrette en mélangeant  l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le piment et le sumac.

Étaler la crème de chèvre sur le plat de service, dresser dessus la betterave, les suprêmes d’orange et l’oignon, arroser avec la vinaigrette et parsemer de coriandre et saupoudrer avec les pistaches.

Servir et déguster !

Bon appétit 😸

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