SALADE DE FOIES DE VOLAILLE

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE
Rate this post

Pour un souper léger pour l’estomac et pour le portemonnaie 😉

Ingrédients :

  • 100 gr de foies de volaille par personne
  • 300 gr de salade frisée
  • 2 tranches de pain
  • 35 gr de beurre doux
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • Vinaigre de framboise
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 20 gr de beurre doux pour les croutons
  • Huile d’olive

Recette :

Lavez et essorez la salade. Préparez les foies de volaille : enlevez le fiel et coupez-les en gros morceaux.  Taillez les tranches de pain en dés de 0,5 cm.

Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’arachide, et saisissez les foies de volaille 1 min de chaque côté, puis ajoutez une noix de beurre. Lorsqu’ils sont bien colorés, déglacez la poêle au vinaigre de framboise, laissez réduire de moitié et assaisonnez de sel et de poivre.

En même temps préparez vos croutons.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange devient mousseux, versez les dés de pain et colorez-les tout en mélangeant régulièrement.

Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel et pourquoi pas d’herbes de Provence.

Assaisonnez la salade d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Au moment de servir, déposez harmonieusement les foies de volaille sur un lit de salade, arroser d’un peu de sauce au vinaigre de framboise et parsemez le tout de croûtons. Quelques framboises seront du plus bel effet dessus.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*