SALADE DE FENOUIL

SALADE DE FENOUIL
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Une salade d’automne toute simple et très fraîche, qui allie la saveur anisée du fenouil à l’acidité du citron et à la douceur d’une excellente huile d’olive.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 citrons non traités
  • Huile d’olive vierge
  • Fleur de sel
  • Olives noires
  • Graines de grenade

Retirez les feuilles dures du fenouil, laver les bulbes à l’eau claire et séchez-les. Conservez quelques feuilles vertes pour garnir votre salade.

Presser les citrons.

Râpez finement les fenouils à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, (j’utilise la mandoline).  Attention aux doigts !

Mettez le fenouil dans une boite hermétique, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez. Laissez-le mariner deux heures à température ambiante, il doit légèrement confire, il m’arrive souvent de le laisser confire dans le citron tout un après-midi, mélanger de temps en temps ou secouer la boite pour bien imprégner le fenouil du jus de citron.

Au moment de servir égouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et décorez votre salade d’olives noires, de quelques graines de grenade et des feuilles réservées.

Bon appétit 🙂

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