SALADE DE FENOUIL
Une salade d’automne toute simple et très fraîche, qui allie la saveur anisée du fenouil à l’acidité du citron et à la douceur d’une excellente huile d’olive.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 2 citrons non traités
- Huile d’olive vierge
- Fleur de sel
- Olives noires
- Graines de grenade
Retirez les feuilles dures du fenouil, laver les bulbes à l’eau claire et séchez-les. Conservez quelques feuilles vertes pour garnir votre salade.
Presser les citrons.
Râpez finement les fenouils à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, (j’utilise la mandoline). Attention aux doigts !
Mettez le fenouil dans une boite hermétique, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez. Laissez-le mariner deux heures à température ambiante, il doit légèrement confire, il m’arrive souvent de le laisser confire dans le citron tout un après-midi, mélanger de temps en temps ou secouer la boite pour bien imprégner le fenouil du jus de citron.
Au moment de servir égouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et décorez votre salade d’olives noires, de quelques graines de grenade et des feuilles réservées.
Bon appétit 🙂
Laisser un commentaire