SALADE DE FENOUIL

SALADE DE FENOUIL

Pour votre table automnale, je vous propose une salade qui éclate de fraîcheur, alliant le croquant anisé du fenouil, le peps acidulé du citron, à la douceur veloutée de l’huile d’olive extra vierge.   Un mélange de textures et de goûts qui dansent ensemble harmonieusement et pour le plaisir des yeux je la garni de quelques olives noires et d’une poignée d’arilles de grenade. Simple mais efficace 😸

Parfaite pour illuminer ces journées de plus en plus courtes, cette salade est une ode à la simplicité et à la générosité de la saison.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 citrons non traités
  • Huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • Olives noires
  • Arilles de grenade

Retirez les feuilles dures du fenouil, laver les bulbes à l’eau claire et séchez-les. Conservez quelques feuilles vertes pour garnir votre salade.

Presser les citrons.

Couper finement les fenouils à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, (j’utilise la mandoline).  Attention aux doigts !

Mettez le fenouil dans une boite hermétique, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez. Laissez-le mariner deux heures à température ambiante, il doit légèrement confire, il m’arrive souvent de le laisser confire dans le citron tout un après-midi, mélanger de temps en temps ou secouer la boite pour bien imprégner le fenouil du jus de citron.

Au moment de servir égouttez le fenouil, arrosez-le généreusement d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et décorez votre salade d’olives noires, de quelques arilles de grenade et des feuilles réservées.

Bon appétit 😺

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