SALADE AUTOMNE-HIVER

SALADE AUTOMNE-HIVER
Rate this post

Cette salade peut surprendre de par sa composition, aucune crainte à avoir c’est savoureux, le subtil équilibre des saveurs fait ressortir le goût de chaque ingrédient et surtout c’est vitaminé, coloré et croquant, de quoi remonté le moral lorsque l’été s’en est allé 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 gr de noix (pécan, Grenoble etc.) grossièrement hachées
  • 200 gr de betterave cuite
  • 2 oranges blondes
  • 4 Chicons (endives belges)

Vinaigrette :

  • 3 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 4 c à s d’huile d’olive ou d’huile de noix
  • ½ c à c de sel
  • Poivre du moulin

Recette :

Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Hacher grossièrement les noix, les faire griller dans une poêle à sec durant environ 3 minutes, réserver.

Peler les oranges à vif découper-les en petits morceaux, peler les betteraves et coupez-les en dés. Couper finement les chicons.

Mélanger la betterave l’orange et les chicons à la vinaigrette, parsemer avec les noix.

Bon appétit 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*