SALADE CAESAR

SALADE CAESAR
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Une salade qui a toujours son petit succès été comme hiver. Elle aurait été créée par le chef Caesar Cardini dans son restaurant  à Tijuana au Mexique. Populaire aux USA elle est aussi très appréciée ailleurs, par les petits comme les grands 😉

J’ai triché et utilisé pour la base une sauce French Dressing du commerce pour remplacer le jaune d’œuf cru de la sauce traditionnelle, avec de la mayo maison en remplacement de l’œuf c’est pas mal non plus 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade romaine pas trop grande
  • 4 blancs de poulet
  • Croutons à l’ail
  • 50 gr de parmesan
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • ½ c à c de pâte d’anchois
  • 3 c à s d’huile d’olive vierge
  • 4 c à s de sauce French Dressing
  • Worcestershire sauce
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Recette :

Salez et poivrez les blancs de poulet les faire griller sur une grille en fonte et détaillez-les en fines tranches.

Faire dorer les croutons et frottez-les avec un peu d’ail.

Râpez la moitié du parmesan et coupez à l’aide d’un économe des copeaux dans l’autre moitié.

Lavez et essorez la salade. Coupez-la en morceaux.

Dans un bol pressez l’ail, ajoutez la sauce French Dressing, la moutarde, l’huile d’olive, le parmesan râpé, la pâte d’anchois, le jus de citron (selon goût) et quelques traits de sauce Worcestershire (selon goût) bien mélanger le tout, salez, poivrez, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cuire les 4 œufs mollets, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Répartir sur les assiettes la salade, les blancs de poulet, les œufs, les croûtons et les copeaux de parmesan. Versez la sauce en filet et servez sans attendre.  Je mets le rab de sauce sur la table pour les gourmands 😉

Bon appétit 🙂

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