POTAGE DE CAROTTES-ORANGE-GINGEMBRE

POTAGE DE CAROTTES-ORANGE-GINGEMBRE
5/5 - (3 votes)

Un potage vitaminé et tonifiant comme l’inspire sa couleur qui va vous insuffler une dose de bonne humeur.  Recette parue dans le magazine Fooby

Glucides : 26 gr/personne

Ingrédients 4 personnes

Potage

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 échalotes hachées
  • 600 gr de carottes
  • 200 gr de patates douces
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • ½ c à s de gingembre râpé fin
  • 1 orange bio
  • sel, poivre, selon le goût

Garniture

  • 1 carotte, coupée en lanières dans la longueur
  • 4 rondelles de pomme séchées coupées grossièrement
  • ½ c à s de vinaigre de pomme
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel

Recette :

Hacher les échalotes grossièrement, peler et couper les patates douces et les carottes en morceaux, râper un peu de zeste et presser le jus de l’orange.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter les carottes et les patates douces, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 35 min. à feu moyen, jusqu’à ce que les carottes soient tendre. Mixer finement, ajouter le gingembre, le zeste et le jus d’orange, mélanger et assaisonner.

Mélanger les carottes, les rondelles de pomme, le vinaigre et l’huile, saler. En garnir le potage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*