PORRIDGE

PORRIDGE
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Très tendance aujourd’hui la bouillie d’avoine ou PORRIDGE, selon l’opinion familiale une façon saine de bien commencer la journée.   J’avoue que depuis quelques années, il a repris une place de choix sur la table du brunch dominical 😹

La recette que je vous propose est celle du traditionnel  porridge écossais qui se décline autour de 3 ingrédients simples : de l’avoine concassée (pinhead oats), de l’eau (du lait ou les deux) et du sel.  Une fois la recette de base maîtrisée, laissez aller votre créativité, ajoutez-y vos garnitures préférées.  La notre simplement du miel et de yaourt vous verrez c’est délicieux.Anecdote : Dans son Dictionnaire de la langue anglaise (1775), l’auteur Samuel Johnson donne la définition suivante de l’avoine : “Une céréale qui, en Angleterre, est donnée aux chevaux, en Écosse, donne la subsistance aux hommes”.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 gr de gruau d’avoine
  • 350 ml de lait ou d’eau, ou un mélange des deux
  • Yogourt grec et de miel clair, pour servir

Mettez 50 g de porridge d’avoine dans une casserole, versez 350 ml de lait ou d’eau, j’’utilise un mélange moitié lait moitié eau pour la préparation ajouter une pincée de sel.

Porter à ébullition et laisser mijoter 4-5 minutes en remuant de temps en temps en veillant bien à ce qu’il n’attache pas au fond de la casserole.

Pour servir, verser dans des bols, déposer une cuillère à soupe de yaourt grec et arroser de miel.

Bon appétit 😸

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