NEW-YORK CHEESECAKE

NEW-YORK CHEESECAKE
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Voici la recette authentique du Cheesecake New-Yorkais !!!

Cette recette est inratable si l’on suit bien les consignes de cuisson, elle est tirée de l’excellent livre de cuisine écrit par Marc Grossman  » New-York, les recettes culte ».  Il nous livre ici la recette de chez « Junior » un restaurant de Brooklyn réputé pour son cheesecake.

INGRÉDIENTS pour un cheesecake de 28 cm de diamètre :

pour la croûte :

  • 180gr de biscuits LU ou de spéculoos
  • 90 gr de beurre doux fondu
  • 20 gr de sucre en poudre

pour la garniture :

  • 900 gr de Philadelphia
  • 260 gr de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 70 gr de farine
  • le jus & le zeste râpé d’un citron jaune
  • 600 gr de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
  • 8 œufs entiers
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette :

Préchauffez le four à 175°C. Dans un robot réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu (si on utilise des spéculoos diminuer la quantité de beurre) et le sucre puis tapissez de ce mélange le fond amovible d’un moule beurré de 28 cm de diamètre en tassant bien avec le fond d’un verre. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Sortir la base du four et augmentez la température à 225°C.

En respectant l’ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients de la crème de fromage, mélangez-les en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Après avoir beurré les parois du moule, versez ce mélange sur la croûte.

Enfournez pour 10 minutes. Sans ouvrir le four, baissez la température à 90°C & prolongez la cuisson de 50 minutes. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Éteignez le four et laissez reposer dedans pendant 2 heures. Ensuite, laissez refroidir hors du four et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Bon appétit 🙂

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