MAGRET FUMÉ AU CHÈVRE

MAGRET FUMÉ AU CHÈVRE

Je vous propose trois recettes de mise en bouche, idéale pour un apéritif qu’il soit festif ou pas.

Facile et rapide à préparer, joli pour les yeux et délicieux. Vous pouvez les présenter soit sur une cuillère apéritive soit avec une pique en bois pour les 2 premières.

 

Magret de canard fumé au chèvre et poivre de Sichuan

  • 100 gr de magret de canard fumé prétranché
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • Poivre du Sichuan
  • 5 gr de fleur de sel de Guérande
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 filet d’huile d’olive

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème et l’huile d’olive.  Ajoutez la fleur de sel et le poivre.

Garnissez chaque tranche de magret avec une petite quenelle de préparation au chèvre et roulez-les. Piquez-les ensuite avec un pic en bois.

Magret de canard au nougat de chèvre

  • 16 tranches de magret fumé de canard
  • 160 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 c à s de cerneaux de noix
  • 1 c à s de raisins secs
  • 4 brins de ciboulette ciselée
  • Poivre du moulin

Mélangez le fromage avec les noix, les raisins, la ciboulette et le poivre.

Déposez cette préparation au centre de chaque tranche de magret, roulez et faites tenir par une pique en bois.

Posez un film alimentaire sur le plat de présentation et gardez au frais en attendant le service.

Cuillères de magret de canard et fromage de chèvre

  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 8 noix de pécan
  • du miel liquide
  • 1 petite grenade
  • pour le matériel
  • 8 cuillères apéritives

Enlever le gras de magret de canard fumé et couper 8 tranches de chèvre.

Prélever des graines de grenade

disposer dans chaque cuillère 2 tranches de magret de canard fumé, puis une tranche de chèvre ;

arroser d’un filet de miel, décorer d’une noix de pécan, parsemer de quelques graines de grenade.

Mettre au frais au moins 30 minutes.

Bonne dégustation 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

*

code