LAPIN À L’AIL (Conejo al ajillo)

LAPIN À L’AIL (Conejo al ajillo)
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Le lapin à l’ail est un grand classique de la cuisine espagnole, chaque famille a sa propre recette, celle-ci je l’ai apprise il y a de nombreuses années dans la cuisine de ma mère, qui ne mangeait du lapin que s’il était préparé de cette façon.

Si j’aime beaucoup ce plat c’est peut-être parce qu’il se mange avec les doigts et qu’on peut y tremper son pain 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 6 gousses d’ail non pelées
  • 1 citron bio
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive extra vierge

Recette :

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four, si possible en terre, arrosez-les avec de l’huile d’olive et poivrez-les.

Écraser légèrement les gousses d’ail sans les peler avec un pilon et disposez-les sur le lapin

Dans un bol mélanger le thym effeuillé, le jus d’un citron et son zeste finement râpé, un verre de vin blanc et un peu de sel.

Verser une partie du mélange préparé sur le lapin, mettre le plat au four, en abaissant la température à 180ºC. Arroser régulièrement avec le reste du mélange, et retourner les morceaux pour qu’ils restent bien juteux tout en étant grillé.  Dans mon four, la cuisson a pris 1h15 minutes.

On peut accompagner ce plat d’une salade.  Et surtout n’oubliez pas le pain pour faire trempette 😉

Bon appétit 😊

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