GUACAMOLE

GUACAMOLE

Un bon guacamole en guise d’apéro ça vous dit ?

Voilà une recette mexicaine simple à préparer et peu onéreuse, qui plait à tout le monde.

Il existe une version de base, déclinée en d’innombrables versions selon les régions, les familles, etc., il semble que ce qui divise le plus les « guacamoleros » soit l’utilisation ou pas de la tomate 😉

La recette que je vous propose en contient, mais la tomate n’est pas l’ingrédient principal et ne doit donc pas éclipser l’avocat.

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs.
  • ¼ d’oignon rouge haché finement.
  • 1 piment Jalapeño (facultatif).
  • 2 c à s de coriandre ciselé.
  • Un jus de citron vert.
  • Sel au goût.
  • ½ tomate hachée finement.

Recette :

Épépiner et émincer finement le piment (attention à bien vous laver les mains et à ne pas vous frotter les yeux).

Couper les avocats en deux, enlever le noyau et prélever la chair.

Dans un bol à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon écraser la chair des avocats jusqu’à la consistance désirée, ajouter l’oignon, la coriandre et le jalapeño (le feu d’un piment varie donc ajoutez-le petit à petit et goûter pour que le guacamole soit épicé à votre propre goût).  Assaisonner avec le jus de citron et du sel au goût.

Couvrir le guacamole avec un film plastique et le mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Peler et épépiner la tomate et la couper en petits morceaux, n’ajouter la tomate au guacamole qu’au moment de servir.

Accompagnez-le de délicieuses tortillas grillées.

Bon appétit 🙂

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