GELÉE DE FRAISE PARFUMÉE À L’HIBISCUS

GELÉE DE FRAISE PARFUMÉE À L’HIBISCUS
Rate this post

La saison des fraises bat son plein, j’ai eu envie de tester ce dessert qui marie le parfum de l’hibiscus à celui des fraises, dessert inspiré directement du grand classique des desserts à l’anglaise qu’est la « Jelly » cette version Home made est délicieuse, très rafraîchissante, et idéale lorsque l’on désire limiter son apport en sucre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 barquette de fraises (environ 500 gr)
  • 3 c. à s. de sucre de canne, fleur de coco ou de bouleau
  • 2 gr d’agar-agar en poudre
  • 2 c. à s. de fleurs d’hibiscus ou 2 sachets de thé à l’hibiscus
  • Zeste de lime bio (facultatif)

Recette :

Mettre les fleurs d’hibiscus dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer sur feu doux et laisser frémir quelques instants avant de filtrer, ou préparer du thé à l’hibiscus avec 2 sachets selon la notice. Il vous faudra ¼ de litre de liquide pour la préparation de la recette.

Faire cuire brièvement à feu doux les fraises avec le sucre, entières ou coupées en morceaux selon leur taille. Dès qu’elles font du jus, enlevez-les du feu.

Diluer l’agar-agar en poudre avec un peu d’eau avant de l’ajouter à la boisson à l’hibiscus, remettre la casserole sur feu doux et laissez frémir 3 minutes.

Mélanger la boisson à l’hibiscus avec les fraises, ajouter le zeste de lime, mélanger délicatement et versez dans des ramequins (verres etc..), laissez refroidir et mettre au frais quelques heures pour que la gelée prenne.

Accompagner de crème chantilly ou pas vous aller vous régaler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*