GÂTEAU CHOCOLAT CYRIL LIGNAC

« On peut manger léger et se régaler »
J’ai testé cette recette dévoilée sur RTL par le Chef Cyril Lignac. Il utilise du potimarron, un légume qui contient des fibres et peu de sucre. Il remplace également la farine par de la maïzena, plus légère, et le sucre par du miel.
Et pour toujours plus de légèreté, cette recette est sans beurre, sans sucre et sans farine (donc sans gluten). Idéal pour les personnes souffrant d’allergies, d’intolérances diverses ou de problèmes de diabète ou d’obésité.
Résultat, un gâteau hyper fondant et léger. Vous pouvez également le glacer au chocolat ou non, c’est vous qui choisissez.
Recette :
Ingrédients
- 400 grammes de potimarron
- 4 œufs
- 40 grammes de miel
- 20 grammes de cacao
- 30 grammes de maïzena
- 150 grammes de chocolat
Cuire le potimarron au four durant une heure à 180 degrés. Ecraser la chair du légume à la fourchette.
Mélanger la moitié de la purée avec les jaunes d’oeufs, le miel, le cacao et la maïzena.
Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange avec le reste de la purée.
Battre les blancs en neige et l’ajouter délicatement à la pâte à gâteau.
Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
N’ayant pas trouvé de potimarron en cette saison je l’ai remplacé par du butternut, le chocolat noir était à plus de 70%.
Régalez-vous 🙂
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