GÂTEAU AMANDES ORANGES ET MIEL

GÂTEAU AMANDES ORANGES ET MIEL
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Fondant très simple à réaliser et délicieusement parfumé. Ce gâteau original car il ne contient ni farine ni beurre, est aussi surprenant car les oranges sont cuites.  Pour l’avoir fait plusieurs fois il est inratable, un vrai must au succès garanti, tous vont l’adorer.

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :

  • 2 petites oranges bio (non traitées)
  • 4 œufs
  • 150 gr de miel de fleurs liquide
  • 250 gr d’amandes moulues
  • ½ sachet de poudre à lever
  • un peu de sucre glace

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (356°F)

Chemiser de papier sulfurisé un moule à charnières.

Zester finement une des deux oranges, réserver le zeste.

Peler les oranges à vif, bien enlever la pellicule blanche, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et laisser mijoter 30 minutes. Jeter l’eau de cuisson et laisser refroidir les oranges dans une passoire pour qu’un maximum d’eau s’écoule. Ensuite Les couper en gros morceaux, retirer les pépins et les réduire en purée au mixeur.

Battre les œufs et le miel de fleurs à la vitesse maximum pendant 2 minutes environ pour obtenir une crème bien homogène. Incorporer la purée d’oranges et le zeste finement râpé.

Mélanger les amandes et la poudre à lever, ajouter ce mélange au mélange liquide.

Verser la pâte dans le moule faire cuire environ 35 minutes à 180°C. Avant de démouler le gâteau laissez-le tiédir dans son moule.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille et le saupoudrer de sucre glace quand il est froid.

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