FETA RÔTIE AUX TOMATES ET OLIVES

FETA RÔTIE AUX TOMATES ET OLIVES
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Voilà une recette simple, très savoureuse et rapide à réaliser, servie accompagné de bon pain et d’une salade verte et c’est le soleil de méditerranée qui illuminera votre table. La saison des tomates finie remplacez-les par des tomates semi-confite ou par des tomates séchées en adaptant la quantité bien entendu.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 360 gr de feta
  • 2 oignons botte
  • 2 gousses d’ail frais
  • 1 citron bio
  • Origan séché
  • 4 brins de thym frais
  • 500 gr de tomates
  • 1 demi poivron
  • 3 c à s d’olives noires grecques Kalamata ou Throumpa
  • 3 c à s d’huile d’olive vierge
  • 2 pincées de ñora hojilla concassée ou de flocons de chili
  • Fleur de sel et poivre, selon le goût

Recette :

Préchauffez votre four à 200°C

Choisir un mélange de tomates que vous coupez en morceaux ou pas selon leur grandeur

Râpé le zeste du citron, couper les oignons et leur verdure en fines tranches.

Mettre la feta dans le plat à gratin.  Parsemer avec l’oignon, l’ail, le zeste de citron et les aromates.

Répartir les olives, le poivron coupé en fines lamelles et les tomates par-dessus, arroser d’huile, assaisonner.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four.

Bon appétit 🙂

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