ÉPAULE D’AGNEAU RÔTIE À FEU DOUX

ÉPAULE D’AGNEAU RÔTIE À FEU DOUX
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Cette recette d’épaule d’agneau au parfum de garrigue est une de nos favorites, elle demande un peu d’organisation pour qu’elle soit prête au bon moment mais à part cela elle est très simple à réaliser.  La viande fond en bouche, accompagnée de Yachni de pommes de terre et olives, d’un riz aux fruits secs, ou de Freekeh, d’un choix de salades, de tzatzíki etc. et c’est la douceur de la méditerranée qui débarque sur votre table.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 épaule d’agneau
  • 2 c à s sel de mer fin
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s d’herbes de Provence
  • 1 c à s d’origan

Recette :

Frotter la viande avec le sel et laisser reposer 2-3 heures dans un endroit frais.

Préchauffer le four à 135°C.

Verser l’huile sur l’agneau et frotter avec les herbes.

Enfourner la viande et rôtir durant 4 heures. Arroser la viande avec son jus toutes les 30 minutes.

Sortir du four, couvrir de papier alu et laisser reposer dans un endroit sans courant d’air pendant 30 minutes avant de servir.

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