CURRY AUX PATATES DOUCES

Voyageons ensemble sans quitter la cuisine đ Voici une nouvelle recette de curry onctueux aux patates douces et lait de coco.
Jâai servi ce curry accompagnĂ© de riz basmati et de quelques crevettes grillĂ©es Ă la plancha un vrai rĂ©gal.
Cette recette en plat principal est idéale pour un repas végétarien.
S’il vous reste un peu de curry vous pouvez le transformer en un dĂ©licieux veloutĂ© pour le jour suivant simplement en le mixant et en y ajoutant un peu de bouillon, d’eau ou de lait de coco đ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 patates douces (600 gr)
- 400 gr de tomates concassées
- 130 gr de pois chiches en boite
- 1 oignon
- 1 c às de coriandre ciselée
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse dâail
- 2 c Ă s de jus de citron vert
- 2 c Ă s dâhuile neutre (colza, coco etc.)
- 20 cl de lait de coco
- 2 c Ă s de curry
- sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et peler les patates douces, les couper en gros morceaux dâenviron 3 cm, les enrober avec 1 c Ă s dâhuile, saler. Les enfourner pour 45 minutes, jusquâĂ ce quâelles soient tendres et colorĂ©es. RĂ©server.
Peler et Ă©mincer lâoignon, Ă©plucher et rĂąper lâail et le gingembre.
Faire chauffer 1 c Ă s dâhuile dans une sauteuse, y faire revenir lâoignon, ajouter lâail et le gingembre avec 2 c. Ă s de curry et faire revenir durant 1 minute. Ajouter les tomates concassĂ©es et laisser mijoter durant 10 minutes. Verser le lait de coco, les pois chiches et le jus de limette, cuire encore environ 10 minutes jusquâĂ ce que la sauce soit liĂ©e et Ă©paissie. Saler et poivrer.
Laver et effeuiller la coriandre.
Ajouter les patates douces, le temps de les réchauffer si nécessaire, verser le tout dans un plat parsemer de coriandre ciselée et servir.
Bon appĂ©tit đ
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