CROQUETTES DE THON MAISON

CROQUETTES DE THON MAISON

Parfaites pour une entrée ou à déguster en repas ces croquettes sont absolument délicieuses accompagnées de yaourt à l’ail ou de tzatzíki et d’une bonne salade.  Et même pour un apéro en réduisant la taille.  Simples à réaliser et peu onéreuses, elles vont vous séduire.

J’’utilise du thon à l’huile d’olive car c’est celui que je trouve le plus gouteux.  Pour varier la saveur, choisir d’autres herbes fraîches, des tomates séchées à la place des olives, un autre fromage etc.  en un mot comme en cent lâchez-vous 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 gr de pommes de terre
  • 2 c à s d’olives noires
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s de chapelure + chapelure pour paner
  • 3 c à s de fromage feta
  • 250 gr de thon égoutté
  • Zeste de citron
  • 2 œufs
  • farine
  • Huile pour la cuisson

Recette :

Peler et cuire les pommes de terre.  Pendant ce temps, hacher les herbes et les olives, égoutter et émietter le thon.  Émietter la feta.

Dès que le pdt seront cuites, les égoutter, les laisser tiédir et les réduire en purée, incorporer les olives hachées et les herbes fraîche, le zeste de citron, le thon et la feta bien mélanger. Battre 1 œuf et l’incorporer à la préparation.

Façonner des croquettes pas trop grosses, et petites si c’est pour un apéro, déposez-les sur un plat en les espaçant et placez-les au frais 1 heure.

Chauffer l’huile dans une poêle (la friteuse). Rouler les croquettes dans de la farine, dans l’œuf battu et ensuite dans de la chapelure.

Frire à feu moyen 5 minutes par côté, soit environ 10 minutes pour celle que j’avais préparée, déposer sur du papier absorbant.  Pour un apéro c’est plus simple de les faire à la friteuse.

Bon appétit 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

*

code