CRÈME DE BROCOLI AU STILTON

CRÈME DE BROCOLI AU STILTON
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Cette recette de soupe au brocoli et au Stilton est délicieusement crémeuse, idéale pour une journée hivernale.  Le goût fort du Stilton est adouci par le brocoli et la crème. Si vous cherchez une recette de soupe rapide à préparer, idéale pour un repas ou comme entrée vous l’avez trouvée 😉

Pour la petite histoire :

L’histoire raconte qu’en 1730 Cooper Thornhill propriétaire d’un café « Le bell In » à Stilton dans le Cambridgeshire, tomba amoureux de ce fromage en visitant une ferme à Melton Mowbray, dans le Leicestershire où une fromagère, Frances Pawlett, le fabriquait, il conclut un accord avec le fermier pour avoir l’exclusivité de sa production.  Le village de Stilton étant situé sur une route majeure du circuit des diligences britanniques, la notoriété du fromage se répandit dans toute la Grande-Bretagne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de beurre
  • 2 oignons ciselés
  • 1 pomme de terre pelée et taillée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 belle tête de brocoli coupé en petits bouquets
  • Sel et poivre
  • 150 cl de crème liquide
  • 200 gr de Stilton
  • 4 tranches de pain
  • 10 gr de ciboulette ciselée

Recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen y faire revenir les oignons 5 à 8 minutes.

Ajouter les dés de pommes de terre, mélanger puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 6 minutes, ajouter les bouquets de brocoli et les cuire 5 bonnes minutes. Saler et poivrer.

Lorsque les légumes sont tendres passer la préparation au mixer puis la verser dans une casserole propre.  Ajouter 15 cl de crème liquide et 150 gr de Stilton.  Faire fondre le fromage sur feu doux en remuant.

Mélanger, avec une fourchette, la crème liquide restante avec le Stilton et étaler ce mélange sur des tranches de pain.

Servir la soupe dans des bols. Déposer les tranches de pain dessus et parsemer de ciboulette ciselée.

 

Bon appétit 😊

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