COURGETTES ÉTUVÉES À L’ORIENTALE

COURGETTES ÉTUVÉES À L’ORIENTALE
Rate this post

La saison des courgettes bat son plein !

Quelques petites courgettes, deux ou trois morceaux de ragout d’agneau, trop flemme pour les farcir comme on les prépare en Syrie ou au Liban, surtout vu leurs tailles, envie de changer tout en gardant le goût oriental.   Je me suis donc inspirée de la recette de courgettes farcies en enlevant le riz et le citron le résultat est sympa.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de petites courgettes bio
  • 1 oignon émincé
  • ½ boite de tomates pelées hachées
  • 1 c à s de coriandre fraîche ou séchée
  • 100 gr de ragout d’agneau
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette :

Bien laver les courgettes, pelez-les en alternant une bande de peau une bande pelée, si elles sont vraiment petites pas besoin de les peler.  Emincé l’oignon.  Couper le ragout en petits dés.

Dans une casserole à fond épais (en fonte pour moi) chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’agneau et l’oignon pendant 5 minutes, l’oignon ne doit pas brunir.  Ajouter les tomates, saler poivrer et mélanger, ensuite poser les courgettes dessus et saupoudrer avec la coriandre, ajouter un peu d’eau si nécessaire pour que le liquide affleure les courgettes.

Couvrir la casserole et laisser étuver à feu doux environ 30 minutes, les courgettes doivent être tendres mais rester fermes.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*