BURRATA AUX PARFUMS D’ASIE

BURRATA AUX PARFUMS D’ASIE

Aujourd’hui je vous propose une recette de burrata aux saveurs d’Extrême-Orient

Intriguée par cette recette parue dans une revue, j’ai donc décidé de la réaliser sans en changer une virgule, oui je sais ce n’est pas dans mes habitudes mais bon ça arrive 😹

Grand bien m’en a pris, une vraie explosion de saveur on a adoré 😸Cette recette va rejoindre mon arsenal de recettes estivales.   J’ai donc eu envie de la partager.

Voilà une autre façon de déguster de la burrata surprenante je vous l’avoue mais oh combien délicieuse.

L’ingrédient principal de la vinaigrette est une pâte de yuzu koshô un assaisonnement japonais très apprécié à Kyûshû et des japonais pour la soupe miso ou les sashimis.  Il est produit à partir de yuzu, un agrume du Japon, et de piment On le trouve assez facilement même en grande surface.

Les proportions ci-dessous conviennent à une entrée pour 4 convives ou en plat pour 2 personnes, pour une version végé pas de soucis zapper la viande séchée 😼

Ingrédients :

Vinaigrette :

  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • ½ c à s de sauce au soja
  • ½ c à s d’huile de sésame toasté
  • 2 c à c de pâte de Yuzu Koshô
  • 1 c à c de miel liquide
  • ¼ c à c d’ail en poudre

Pour la salade :

  • 1 bouquet de basilic thaï effeuillé (20 gr)
  • 1 bouquet de coriandre effeuillé (20 gr)
  • ½ bouquet de menthe poivrée effeuillé (10 gr)
  • 2 burratas ou 4 petites
  • 80 gr Viande séchée de bœuf
  • 1 c à s de gingembre mariné

Recette :

Vinaigrette :

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu’à l’ail en poudre compris dans un petit récipient, réserver au frais

Laver et effeuiller les herbes aromatiques, mélangez-les, les répartir sur assiettes, dresser la burrata et la viande séchée. Répartir le gingembre dessus et arroser de vinaigrette.

Servir avec du pain croustillant.

 

Bon appétit 😸

 

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