SALADE MELON, PASTÈQUE, CONCOMBRE ET FETA

SALADE MELON, PASTÈQUE, CONCOMBRE ET FETA
Rate this post

Cette salade est très rafraîchissante, à consommer sans modération surtout par le temps caniculaire que nous connaissons actuellement  ! Un peu d’imagination et nous voilà propulsé sur un balcon avec vue sur la Méditerranée !

Vite prête, elle se déguste sans faim. Composée de cubes de pastèque, de billes de melon, de feta marinée dans l’huile, et de quelques morceaux de concombre épépiné.  Si vous n’avez jamais goûté le mariage de melon et de feta auparavant, cela peut vous sembler une combinaison étrange et pourtant … quand la douceur des melons juteux rencontre celle de la feta salée, explosion de saveurs assurée.  Promis vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Melon charentais
  • Pastèque
  • 1 petit concombre
  • 2 oignons tiges
  • 1 bouquet de menthe marocaine
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 200 gr de feta

Garniture :

  • Quelques olives noires type Kalamata pour garnir
  • Pignons grillés

Recette :

Dorer les pignons à sec dans une poêle, réserver

Épépiner et peler le melon, la pastèque et le concombre, détaillez votre pastèque en cubes pas trop petits, le melon en billes et le concombre en morceaux.

Nettoyer et couper les oignons nouveaux en fines rondelles.

Effeuiller et hacher grossièrement la menthe.

Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre,

Dans un plat mélanger les cubes de melons, le concombre, les oignons et la menthe, ajouter la vinaigrette et mélanger le tout délicatement.  Parsemer la salade avec la feta grossièrement émiettée ou en petits morceaux et garnir de quelques olives et de pignons grillés.

Régalez-vous 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*