TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET ÉPINARDS

Je vous propose une recette de tarte sucrée- salée végétarienne, légère, originale et gourmande, qui s’inspire du livre « Cuisine Veggie » Si vous n’aimez pas le chèvre remplacez-le par un fromage frais au lait de vache ou de brebis. C’est rapide à préparer idéal pour un repas sur le pouce. J’ai utilisé des jeunes pousses d’épinards bio et pour accompagner la tarte j’ai servi une salade de mâche poire roquefort
Ingrédients 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 gr d’épinards en branches
- 200 gr de chèvre frais (type Petit Billy, petit chevrier etc.)
- 2 c. à s de raisins secs
- 2 c à s d’amandes effilées
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- Huile d’olive
- 1 échalote émincée
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Laver les épinards, si comme moi vous utilisez des jeunes pousses d’épinards pas besoin de les équeuter, bien les essorer. Faire revenir à feu moyen une échalote émincée dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’elle est translucide ajouter les épinards frais une poignée à la fois, laissez les épinards se flétrir un peu, avant d’en ajouter une autre poignée et continuez ainsi jusqu’à ce que tous les épinards soient flétris.
Pendant ce temps, écrasez le fromage à la fourchette dans un bol. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte (en conservant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage) en pinçant bien le bord
Essorez les épinards en les pressant dans vos mains pour éliminer toute l’eau. Hachez-les grossièrement au couteau. Répartissez-les sur la tarte. Parsemer avec les raisins secs et couvrez avec le fromage émietté. Salez, poivrez.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème, parfumez de muscade et versez sur la tarte. Enfournez pour environ 35 min.
Dès que la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la d’amandes avant de servir.
Bon appétit 😊
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