SALADE DE MÂCHE POIRE ET ROQUEFORT

SALADE DE MÂCHE POIRE ET ROQUEFORT
Rate this post

Une salade d’hiver simple à préparer qui allie les saveurs salées et sucrées.  Vous pouvez remplacer le Roquefort par un autre bleu comme du Stilton, de la Fourme d’Ambert etc.  n’importe lequel d’entre eux fera un délicieux substitut dans ce plat. Pour la poire je vous conseille d’utiliser une poire pas trop sucrée comme la Conférence.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mâche (rampon, doucette, salade de blé)
  • 2 Poires (Rocha, conférence, etc.)
  • citron
  • 100 gr Roquefort
  • 40 gr Cerneaux de noix ou de noix de pécan
  • 1c à s Vinaigre de Xérès
  • 2 c. à s d’huile de noix
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Rincez et essorez les bouquets de mâche. Rincez et essuyez les poires, pelez-les et coupez-les en quartiers, retirez le cœur puis coupez-les en morceaux. Citronner les poires pour éviter l’oxydation.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec 1 pincée de sel. Versez les huiles en fouettant à la fourchette pour bien émulsionner la vinaigrette. Poivrez.

Répartissez la mâche, et les poires dans votre plat ou sur assiette. Ajoutez le roquefort en petits morceaux et les cerneaux de noix. Servez arrosé de vinaigrette au tout dernier moment.

Bon appétit 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*