MUFFINS AU MIEL ET AUX ÉPICES

MUFFINS AU MIEL ET AUX ÉPICES
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Une envie de muffins rien de plus facile, c’est simple rapide et surtout délicieux.  Après la recette aux raisins, je vous propose une recette au miel et aux épices, idéale à grignoter, oui je sais ce n’est pas bien mais il faut se faire plaisir de temps en temps comme dirait ma moitié 😉, je disais donc à grignoter au coin du feu ou emmitouflé dans un plaid, accompagner de son thé favori tout en lisant un bon bouquin.  Pour prolonger le plaisir j’aime faire de petits muffins. Si vous désirez une version moins glycémique, remplacer le sucre de coco et le miel par du sucre de bouleau (Xylitol).

Ingrédients pour 6 muffins (12 petits) :

  • 1 œuf battu
  • 30 gr de beurre fondu
  • 10 cl de lait + 2 c à c de yaourt
  • 100 gr de farine Épeautre foncée
  • 30 gr de noix ou amandes en poudre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 c à s de miel bombée
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à s de sucre de fleurs de coco ou de cassonade
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de muscade
  • Le zeste d’une mandarine bio

Remarque :  vous pouvez remplacer le lait et le yaourt par du lait ribot (babeurre)

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6 7).

Dans un saladier, mélangez les farines, les épices le sucre, la levure et une pincée de sel.

Dans un deuxième saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, l’œuf, le lait et le yaourt, le beurre fondu, le zeste de mandarine finement râpé et le miel.

Versez la préparation à l’œuf sur les ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 10 à 15 minutes.  Laissez-les tiédir sur une grille.

Bon appétit 😊

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