SATAY AU BŒUF

SATAY AU BŒUF
5/5 - (6 votes)

cette recette est plus simple que la précédente mais n’est absolument pas traditionnelle, elle contient même un peu de cognac, n’hésitez pas à zapper cet ingrédient si vous le désirez 😹

Cette recette à toujours son petit succès et est rapide à préparer.  N’oubliez pas de faire tremper vos pics à brochettes en bois/bambou 5 à 10 minutes dans de l’eau avant de les utiliser, pour éviter qu’ils ne brûlent pendant la cuisson.

Ingrédients :

  • 600 gr de filet de bœuf
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c à s de sauce de soja
  • 3 c à s de sauce à huître
  • 1,5 c à s de cognac
  • 2 c à s d’huile neutre
  • Poivre de Kampot selon goût
  • Pics à brochettes en bois

 

Émincer la viande en fines tranches ou en petits morceaux, j’ai utilisé de l’entrecôte que j’ai émincée en petits morceaux

Éplucher et écraser les gousses d’ail.

Incorporer dans un saladier la viande et tous les autres ingrédients, ajouter quelques tours de poivrier.

Bien mélanger, filmer le tout et laisser mariner au frigo au moins 2 bonne heures.  Préparer vos brochettes et ….

Il ne vous reste plus qu’à sortir votre grill, plancha ou BBQ.

 

Bon appétit 😸

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*