SALADE D’ORANGES

SALADE D’ORANGES
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Cette salade pleine de soleil est originaire du sud de l’Espagne. C’est l’une de nos favorites, particulièrement en hiver lorsque la saison des oranges bat son plein.

Pour varier l’assaisonnement j’ai utilisé une huile d’olive parfumée à la tangerine, du vinaigre balsamique blanc et du poivre de Tasmanie.

En cette période de fête elle apportera une touche de fraîcheur et de légèreté au repas 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles oranges de montagne
  • 1 oignon rouge
  • Fleur de Sel
  • Poivre du moulin au goût
  • 6 c. à s huile olive fruitée
  • 1 ou 2 c. à s de vinaigre balsamique blanc ou de Xérès
  • 12 olives noires (Nyons ou grecques)
  • Quelques pluches de persil plat ou de coriandre

Recettes :

Peler les oranges à vif avec un petit couteau tranchant. Couper en tranches et disposer sur un plat.

Trancher l’oignon en fines rondelles. Placez-les sur les oranges.

Verser l’huile puis le vinaigre. Laisser reposer 30 minutes.

Quelques tours de moulin, une pincée de fleur de sel, parsemer de quelques pluches de persil ou de coriandre, voilà c’est prêt.

 

Bon appétit 😊

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