SALADE DE CAROTTES À L’ORIENTALE

On dit qu’elles rendent aimable, alors ne nous en privons pas 😉
Cette salade de carottes très parfumée s’inspire d’une salade marocaine, parfaite dans un bol de bouddha ou comme accompagnement elle va vous faire voyager vers le soleil au pays de Fathma l’héroïne de Tahar Ben Jelloun dans son roman « les yeux baissés »
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de carottes
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de persil plat émincé
- 1 c à s de coriandre émincée
- 1 c à c de cumin en poudre ou en grains
- ½ c à c de piment d’Espelette ou de piri piri (facultatif)
- sel et poivre
Recettes :
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles et les cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau salée.
Prélever 2 c à s de l’eau de cuisson et bien égoutter les carottes et les mettre dans un saladier, ajouter la coriandre, le persil, le cumin, le piment si vous en utilisez, l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail émincé ou écrase, le sel, le poivre.
Bien mélanger et servir tiède ou à température ambiante.
Bon appétit 😊
Laisser un commentaire