RIZ DE CHOU-FLEUR

RIZ DE CHOU-FLEUR

Le chou-fleur on le connait en gratin, vapeur, mayo et j’en passe, mais j’ai découvert qu’il peut également être une excellente alternative au riz ce qui nous a permis d’alléger nos repas et de manger plus de légumes, c’est idéal pour un régime pauvre en glucides.

Si vous souhaitez élargir vos horizons culinaires, cette recette de riz de chou-fleur est faite pour vous !  Il existe du riz de chou-fleur au rayon surgelé des magasins si vous ne vous sentez pas de le faire vous-même.   Si jamais ça se congèle super bien.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 gr de chou-fleur
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Noix de muscade (au goût)
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes fraîches au choix (persil, ciboulette coriandre etc.)
  • Un peu de jus de citron (facultatif)
  • Un peu de parmesan râpé (facultatif)

Recette :

Préparer le chou-fleur et le couper en bouquets de grandeur uniforme. Transférer dans la tasse d’un robot culinaire et faire fonctionner jusqu’à ce que le chou-fleur soit défait en petits morceaux (texture semblable au riz).

Faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail dans une poêle il ne doit pas brûler

Ajouter le chou-fleur, poivrer et saler, ajouter la muscade, bien mélanger. Faire cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit al dente, environ 3 min.

Retirer du feu, ajouter les herbes fraîches ciselées et si vous en utilisez le parmesan et le citron. Servir chaud.

Voilà ce n’est pas plus difficile que ça 😉

Comment faire du riz avec un chou-fleur (illustration)

 

Bon appétit 🙂

 

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