PURÉE DE PATATES DOUCES

PURÉE DE PATATES DOUCES

Il est temps que je partage cette savoureuse recette de purée de patates douces, inspirée d’une recette trouvée dans le livre « Love Real Food ».   Du persil frais et de la ciboulette, de la crème acidulée et un peu de beurre pour rehausser la douceur de la purée et c’est prêt.

Le grand avantage de cette purée est qu’aussi étrange que cela paraisse c’est qu’elle est bien plus adaptée pour un régime pauvre en glucide que la traditionnelle purée de pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles patates douces (environ 1 kg)
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 2 c à s de persil plat frais finement haché
  • 1 petite gousse d’ail pressée ou hachée
  • 3 c à s de crème acidulée
  • 25 gr de beurre, coupé en cubes
  • Poivre noir du moulin
  • 1 c à c d’huile d’olive extra vierge

Recette :

Peler et couper les patates douces en cubes.  J’ai cuit les patates douces à la vapeur jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, bien entendu on peut les cuire à la casserole.

Bien égoutter les patates douces et les écraser à la consistance désirée.

Ajouter rapidement la ciboulette, le persil, (réserver une petite quantité pour la garniture) l’ail, la crème acidulée et le beurre, saler et poivrer bien mélanger.

Transférer la purée de patates douces dans un bol de service, saupoudrer d’un peu de ciboulette et de persil, arroser légèrement le dessus d’huile d’olive et terminer par une pincée de poivre.

Servir rapidement (les restes se conservent très bien au frigo, pendant 3 à 4 jours).

 

Bon appétit 😊

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