CRUMBLE POMMES FRAISES RHUBARBE

CRUMBLE POMMES FRAISES RHUBARBE
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Il y a quelques jours j’avais congelé un rab de fraises et de rhubarbe, il me restait des pommes dans la corbeille à fruits, voilà de quoi préparer un délicieux crumble à déguster en dessert.   Quelques amandes moulues et du gruau d’avoine pour le côté croquant, j’ai remplacé  le sucre et la cassonade par du xylitol et du sucre de fleurs de coco afin de diminuer la charge glycémique.  Bien entendu les fruits frais c’est encore mieux 😉

J’ai servi le crumble tiède accompagné d’un peu de crème fraîche acidulé, une boule de glace vanille aurait été sympa aussi, mais je n’en avais plus.

Une vraie réussite nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de rhubarbe
  • 100 gr de fraises
  • 2 à 3 pommes
  • 2 à 3 c à s de sucre (érythritol ou de xylitol)
  • 3 c à s de sucre de cassonade (fleurs de coco)
  • 80 gr de beurre froid
  • 150 gr d’amandes moulues
  • 2 c à s de gruau d’avoine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes, les couper en lamelles, beurrer un plat à gratin, placer les pommes dans le fond du plat ajouter dessus les tronçons de rhubarbe et les fraises entières si elles ne sont pas trop grosses.  Saupoudrez le tout de 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (érythritol/xylitol).

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre de fleurs de coco (cassonade), le beurre, le gruau d’avoine et les amandes en poudre afin de sabler la pâte.

Disposer le crumble sur les fruits puis enfourner pour 30 à 45 minutes.

Servir tiède accompagné de crème fraîche ou de glace vanille.

Bon appétit 😊

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