CROISSANTS DE LUNE AUX AMANDES

Ce petit croissant de lune proche de la corne de gazelle par le goût mais adapté à un régime pauvre en glucides va vous bluffer. Une mignardise pour la fin de repas ou pourquoi pas en accompagnement d’une tasse de thé en milieu d’après-midi.
Adaptez la quantité de sucre à votre propre goût, le sucre de fleur de coco apportera un petit goût caramélisé, par contre sera plus riche en glucides que si vous utilisez du Xylitol.
Ingrédients pour une quinzaine de petits croissants
- 200 gr amande en poudre (indice glycémique faible)
- 2 blancs d’œufs
- 35 gr de Xylitol ou de sucre de fleurs de coco
- 1 c à s d’eau de fleurs d’oranger
- Amandes effilées pour la garniture
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette.
Ajouter la poudre d’amande, le sucre (coco ou xylitol) et la fleur d’oranger jusqu’à ce que cela forme une pâte ferme. ajouter de la poudre d’amande si nécessaire
Façonner des petits croissants et roulez-les dans les amandes effilées. Mettre 15mn au four à 180° jusqu’à ce qu’ils colorent sans brunir. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit 😸
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