BÛCHE DE NOËL MARRONS-CHOCOLAT

BÛCHE DE NOËL MARRONS-CHOCOLAT
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Une recette simplissime à réaliser, que j’ai fait à de nombreuses reprises pour Noël.  Cette bûche servie en fines tranches accompagnée de chantilly non sucrée ou d’une crème anglaise, est un vrai délice. Non négligeable en période de fête elle est très rapide à réaliser et à modeler, quelques décorations et le tour est joué, quelques brisures de marrons glacés seront du meilleur effet 😼 Comme elle ne contient pas d’œufs elle se garde plusieurs jours  au réfrigérateur.

Pour 6 à 8 personnes :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre + 10 gr pour le moule
  • 500 gr de marron en boite (sans sucre)
  • 100 gr de sucre en poudre (glace)

Recette :

Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d’eau, ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Égoutter les marrons et passez-les au moulin à légume grille fine, ajouter le sucre, mélanger cette préparation avec le chocolat fondu.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le, verser la préparation, lisser à la spatule et réserver au frigo au moins 12 heures.

Alternative : mettre la pâte, bien à plat, sur un grand morceau de film alimentaire, si elle est trop molle réservez-la au frais pendant 1 heure ou plus, puis donnez-lui une forme ronde en vous aidant du film transparent.  Remettez-la au réfrigérateur et remodelez-la à nouveau en forme de bûche lorsqu’elle commence à être un peu ferme. Réservez au réfrigérateur 12 heures minimum.

Démouler, pour les stries utiliser une fourchette, saupoudrer de sucre glace pour un effet neige et décorez-la selon votre imagination, quelques brisures de marrons glacés seront du meilleur effet 😼

Comme le décor se fait rapidement je vous conseille  de le faire juste avant de servir, car le sucre glace ne supportera pas plusieurs heures au frigo.

Un bon  couteau ou un fil à couper le beurre pour la découper en fines tranches.

Régalez-vous 😺

 

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