CRÈME DE CAROTTES AUX NOISETTES

J’aimerais partager avec vous une nouvelle recette, que j’ai découverte récemment dans une fiche de cuisine chinée dans un supermarché. Comme à mon habitude je l’ai légèrement modifié 😹 Ce potage est parfait pour un repas léger surtout après les repas festifs de fin d’année 😼
Pour la décoration laissez libre cours à votre imagination, une étoile d’anis par exemple 😹
Nous l’avons dégusté avec un morceau de baguette, on s’est régalé !
Recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 gr de carottes coupées en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- 1 bulbe de fenouil coupé en lamelles
- Bouillon de légumes ou de poule
- 150 gr de crème fraîche acidulée
- 1 c à café d’huile de noisette
- Une poignée de noisettes grillées, hachées grossièrement
- sel, poivre, selon le goût
Dressage
- 50 gr d’olives Kalamata dénoyautées coupées en rondelles
- 25 gr de noisettes grillées, hachées grossièrement
Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le fenouil pendant env. 5 min. Mouiller à fleur avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 35 min. jusqu’à tendreté des légumes. Incorporer la crème fraîche, les noisettes et l’huile de noisettes, mixer finement et rectifier l’assaisonnement.
Servir garni des olives et des noisettes, accompagné de pain grillé ou de baguette fraîche.
Bon appétit 😸
Laisser un commentaire