COROLLES AUX FRUITS DE SAISON

COROLLES AUX FRUITS DE SAISON
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Une recette qui présente bien, assez simple à réaliser, il faut juste un peu de patience et de temps pour préparer les corolles. C’est frais, léger, pauvre en gluten et sans sucre, donc idéal pour finir un repas festif.

Ce dessert s’adapte à toutes les saisons selon les fruits que vous aller utiliser et non négligeable il est pauvre en glucides.  Une version estivale aux fruits rouges frais et pourquoi pas aux agrumes en hiver ou alors avec des fruits congelés.  Le petit truc préparer tout à l’avance et garnir au moment de les servir pour garder tout le croquant de vos corolles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 gr de beurre fondu
  • 3 feuilles de pâte filo (30×50 cm)
  • Environs 250 gr de fruits par exemple framboises, mûres, myrtilles
  • 1 c à s de purée d’abricot (ou de mangue etc…)
  • 3 c à s de fromage blanc
  • Le zeste d’un citron vert bio

Recette :

Préchauffer le four à 190°C

Beurrer vos ramequins vérifier qu’ils ont une hauteur de +/- 3 cm afin de faire une jolie tulipe, j’ai utilisé de petits ramequins à muffins.

Découper vos feuilles de brick en carré d’environs 12,5 cm de côté, en les superposant c’est plus facile ensuite badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec le beurre fondu et chemisez des moules à muffins et appuyant bien et en décalant les coins et ce jusqu’à épuisement de vos carrés de pâtes.

Enfourner les ramequins pour 6 minutes environs les corolles doivent être croustillantes et dorées, attention ça va très vite.  Démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir.

Mixer le fromage blanc avec la purée de fruit et le zeste de citron vert, mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir garnir vos corolles avec une cuillère à soupe de fromage blanc et disposer les fruits, saupoudrez de sucre glace ou pas 😸

Bon appétit 😺

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