CABILLAUD À LA SAUCE CHIEN
Dans cette recette je l’ai utilisé la sauce Chien pour parfumer du cabillaud froid garni de quelques crevettes, un repas frais, léger et estival à déguster sur la terrasse pour accompagner ce plat j’avais fait quelques « Pan con Tomate » et une poêlée de courgettes.
T’inquiète « Toutou » tu peux continuer à ronfler tu ne serviras pas d’accompagnement 😉 il semblerait que cette sauce incontournable de la cuisine créole, tire son nom du couteau « Chien « qui était utilisé pour la préparer.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 gr de dos de cabillaud
- 100 gr de crevettes cuites décortiquées
Pour la sauce :
- 1 oignon rouge taille moyenne
- 2 gousses d’ail frais
- 4 branches de persil plat
- Quelques brins de ciboulette (cives)
- 1 petite tomate Roma
- 1 piment par exemple Jalapeño ou oiseau
- 1 lime
- 3 c à s d’huile d’olive douce
- 3 c à s d’eau chaude
- Sel et poivre du moulin
Recette :
Cuire le cabillaud à la vapeur ou le griller, une fois qu’il est refroidi mettez-le au frigo.
Pour la sauce :
Éplucher l’oignon, coupez-les ainsi que la tomate finement au couteau. Écraser l’ail, épépiner et hacher le piment, hacher le persil et la ciboulette.
Presser la limette, ajouter l’huile, les ingrédients hachés, saler et poivrer ajouter l’eau chaude bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure au frais avant de servir.
Bon appétit 🙂
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