PAN CON TOMATE

PAN CON TOMATE

Ceux qui ont déjà visité l’Espagne connaisse bien cet incontournable « Pan con Tomate » il n’y a pas plus simple à faire, c’est écolo et anti gaspi car normalement c’est fait avec du pain rassis une façon de lui donner un coup de frais.  Cette « recette » serait apparue dans le monde rural, à une époque où les récoltes de tomates étaient abondantes, pour consommer le pain sec.

Pour un BBQ, c’est convivial, griller un peu de pain, présenter les ingrédients nécessaires et laisser vos convives préparer leur propre « pan con tomate » ils vont adorer 😉

Plus gourmand encore le couvrir avec quelques petites tranches de jambon Serrano.

Ingrédients pour 8 tranches :

  • 8 tranches de pain
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 2 tomates grappes
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Huile d’olive extra vierge

Recette :

Faire griller le pain si vous le désirez, s’il vous reste du pain rassis c’est encore mieux.

Coupez l’ail en deux dans le sens de la longueur et frottez-le sur les tranches de pain pour que sa saveur s’imprègne. Une gousse d’ail peut être utilisée pour préparer 4 à 8 tranches.

Coupez les tomates en deux et frotter les tomates directement sur chaque tranche, il ne restera normalement que la peau.

Un filet d’huile d’olive quelques grains de fleur de sel et voilà plus qu’à vous régaler.

Bon appétit 😊

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