BURGERS DE POULET

Nous aimons manger un burger ou organiser une soirée burgers entre amis. Préparer des burgers maison ne demande pas beaucoup de temps et ils sont tellement meilleurs et plus équilibrés. Ceux au poulet on notre préférence avec les végétariens. Un bon burger c’est aussi un bon petit pain, je vous propose de faire vous même vos « Buns » Pour ce qui est des garnitures n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
- 675 gr de poulet haché
- 1 échalote cuisse
- 1 gousse d’ail
- 60 ml de mie de pain
- 3 c à s (45 ml) de lait ou de lait végétal
- 1 œuf
- 2 c à s d’aneth frais
- 2 c à s de ciboulette fraîche
- 2 c à s de persil frais
- 1 c à c de paprika
- Sel et poivre
Recette :
Faire tremper la mie de pain dans le lait ou dans de l’eau. Hacher finement l’échalote, l’ail et les herbes
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ensuite façonner 4 à 6 burgers.
Sur le barbecue ou dans une poêle antiadhésive huilée à l’huile d’olive, cuire les burgers à feu moyen-vif. Retournez-les une seule fois, laisser dorer, pour terminer la cuisson baisser le feu. La viande sera à point quand elle ne laissera plus échapper aucun jus lorsqu’on la pique.
Servir les burgers dans des buns et les garnir selon votre goût. Nous les aimons avec du chutney et des crudités, testez vous serez conquis.
Le plus convivial mettre diverses garnitures sur la table et laissez vos convives préparer leur burger à leur propre goût.
Bon appétit 🙂
Laisser un commentaire