BUNS, PAINS POUR HAMBURGER
J’ai longtemps cherché une recette d’un pain brioché pour réaliser des burgers maison, après avoir testé plusieurs recettes j’ai découvert cette excellente recette de Mark Grossman dans son livre « New-York les recettes culte » Le pain est exactement comme je le désirais, un pain moelleux avec un léger goût de brioche. Ce n’est pas compliqué à faire il suffit d’avoir de la patience 😉
Ingrédients pour 6 buns
- 340 gr de farine fleur + un peu pour les moules
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel (fleur de sel)
- 25 gr de beurre
- 7 cl d’eau
- 9 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- Un peu de lait pour les dorer
- Graines de sésame ou de pavot (facultatif)
- 6 moules de +/- 12 cm de diamètre et 2 cm de haut
Mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure, et le sel, et tamisez. Faire chauffer l’eau le lait et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde la température doit avoisiner les 50°. Mélangez les deux préparations et pétrir en ajoutant un à un les jaunes d’œufs, pétrir une bonne dizaine de minutes au robot, 20 minutes à la main. Formez une boule lisse, huilez-la légèrement (mettre une goutte d’huile dans votre paume). Couvrir et laissez lever 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume) à température ambiante.
Beurrez et farinez vos moules
Lorsque le temps de levage est fini divisez votre pâte en 6 portions égales, façonnez-les en boule avec la paume de la main et déposez-les dans les moules. Placez les moules sur une plaque de cuisson saupoudrez vos buns avec un peu de farine. Couvrir et laissez lever 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C, à l’aide d’un pinceau badigeonnez délicatement le dessus de vos petits pains avec du lait, saupoudrez de graines de sésames ou de pavot si vous le désirez et enfourner pour une douzaine de minutes ils doivent être dorés et le dessous légèrement coloré.
Bon appétit 🙂
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