SOUPE AU CERFEUIL

SOUPE AU CERFEUIL
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Un potage bien réconfortant lorsqu’il fait frisquet, son parfum tel « la machine à explorer le temps » le célèbre roman de HG Wells, me transporte comme par magie au plat pays qui est le mien dans la cuisine familiale 😉 Accompagné d’une tartine beurrée un vrai régal.

Ingrédients :

  • 75 gr de cerfeuil
  • 20 gr de beurre
  • 1 oignons
  • 1 L de bouillon
  • 200 gr pommes de terre
  • 1 branche de cèleri
  • 2 blancs de poireau
  • Sel et poivre
  • Crème à 25% (facultatif)

Recette :

Ciseler finement l’oignon, couper les blancs de poireau et le céleri en morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y suer l’oignon.

Ajoutez ensuite les légumes et laisser suer quelques minutes.

Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez frémir 30 minutes à couvert.

Lorsque les légumes sont tendre mixer finement la soupe.

Lavez bien le cerfeuil et éliminez les branches trop filandreuses.   Hacher finement le cerfeuil et ajoutez-le à la soupe, je la mixe encore une fois mais c’est selon votre goût.

Laissez-le cuire une minute sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Salez et poivrez, ajouter un peu de crème si vous le désirez

 

Bon appétit 😊

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