RIZ AUX FRUITS SECS

RIZ AUX FRUITS SECS
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Recette empruntée et traduite du blog « May I have that recipe ? »  Ce riz est souvent servi à Rosh Hachana dans les familles séfarades, comme vous pouvez le constater c’est non seulement un véritable régal pour le palais mais aussi pour les yeux 🙂

Ingrédients :

  • ½ c à c de sel
  • 1 c à c paprika doux
  • ½ c à c de curcuma
  • ¼ c à c cumin
  • 1 pincée de poivre noir
  • 10 abricots secs coupés en 4
  • 6 figues sèches coupées en 4
  • ¼ tasse cerises séchées
  • 4½ c à s d’huile d’olive
  • 2 oignions moyens émincés finement
  • ¼ tasse de pistaches ou de graines de courges
  • 1 tasse de riz (long grain, au jasmin, basmati, etc.)
  • Eau pour la cuisson du riz
  • 1 ½ de zeste de citron ou d’orange (bio non traité)
  • 1 tasse de graines de grenade

Recette :

Mélanger le sel, le paprika doux, le curcuma, le cumin et le poivre noir dans un petit bol. Réserver.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Ajouter le riz et les épices bien mélanger.

Cuire à feu moyen 3 à 4 minutes, en remuant constamment et en vous assurant que le riz soit bien recouvert par les épices.

En fonction du riz que vous utilisez, adapter l’eau et le temps de cuisson, lorsqu’il est cuit laisser reposer 15 minutes couvert.

Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Ajouter les oignons émincés et cuire à chaleur moyenne environ 20 minutes en remuant fréquemment, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire, pour les empêcher de brûler. Réserver

Dans la même poêle, chauffer une petite cuillère d’huile d’olive, ajouter les fruits secs et les pistaches ou les graines de citrouille et cuire à feu doux 2-3 minutes, en remuant fréquemment.

Dès que le riz est prêt, égrainez-le avec une fourchette, ajouter les oignons, les fruits secs, les pistaches et le zeste du citron ou d’orange et bien mélanger.

Juste avant de servir parsemer le riz avec les graines de grenade.

Bon appétit 🙂

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