PÂTES SAUCE AU CITRON

PÂTES SAUCE AU CITRON

Nous aimons les pâtes, pour varier voici une recette crémeuse parfumée au citron, prêtes en moins de temps qu’il ne faut pour le dire 😉 Cette sauce est parfaite que ce soit pour des spaghettis, des linguines, tagliatelles etc. … j’aime la parfumer à la sauge mais le persil plat fait tout aussi bien l’affaire !  Le secret des citrons de bonnes qualités et non traités bien entendu, et surtout verser les pâtes égouttées dans la sauce et jamais l’inverse, ensuite mélanger de façon à avoir toutes les pâtes bien enrobées et pas collantes 😊

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de pâtes
  • 3 citrons non-traités
  • Une dizaine de feuilles de sauge fraîche (facultatif)
  • Persil plat (facultatif)
  • 60 gr de beurre doux
  • 30 cl de crème
  • Sel et poivre du moulin

Cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, si possible « al dente »

Laver les citrons, prélever le zeste et le jus de deux citrons

Sans sauge :

Pendant que vos pâtes cuisent dans une poêle profonde ou un faitout, faire chauffer le beurre, le zeste et le jus de deux citrons jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Avec sauge :

Ciseler la sauge fraîche en fines lamelles.  Dans une poêle profonde ou un faitout, faire mousser votre beurre ajouter la sauge coupée en fines lamelles pour parfumer le beurre, ajouter le zeste et le jus de citron.

Verser la crème et porter à frémissement, laisser légèrement épaissir, saler et poivrer.

Égoutter les pâtes et versez-les dans la poêle avec la sauce.  Mélanger rapidement afin de bien enrober les pâtes.

Pour la garniture, zester le dernier citron sur vos pâtes, poivrer et parsemer de quelques feuilles de persil plat.  Servir accompagné d’un peu de parmesan.

Bon appétit 😊

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