PATATES AU MASSEPAIN

PATATES AU MASSEPAIN
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Les pommes de terre en massepain, “marzipankartoffeln” en allemand, sont des confiseries composées de petites boules de massepain recouvertes d’une fine couche de cacao en poudre. Leur visuel rappelle celui des pommes de terre grelots. Elles sont traditionnellement préparées et offertes lors des fêtes de fin d’année.

J’ai retrouvé cette recette il y a peu dans un livre de cuisine assez sympa « La cuisine mère fille ».  Cette recette simple a toujours autant de succès.  J’aime offrir cette friandise de Noël emballée dans de petits sachets individuels à notre entourage 😼

Très amusant à préparer en famille, une activité sympa avec des enfants.

Ingrédients pour une vingtaine de pièces

  • 3 madeleines rassies
  • 1 œufs très frais
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr sucre glace
  • 1 c à s de rhum
  • Cacao en poudre (suffisamment pour les enrober)
  • 1 pincée de sel

Recette :

Casser l’œuf et séparer le jaune du blanc.

Écraser finement les madeleines puis mélangez-les avec le jaune d’œuf, les amandes en poudre et le sucre glace, et le rhum.

Dans un saladier monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-le délicatement au mélange précédent.  Verser du cacao dans une assiette creuse, façonner des petites boules allongées rappelant la forme d’une petite pomme de terre et roulez-les dans le cacao.

Régalez-vous 😺

 

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