HOUMOUS À L’AVOCAT

HOUMOUS À L’AVOCAT
5/5 - (2 votes)

Une variante du houmous traditionnel, une recette dénichée sur le site FAGE et testée par curiosité vu que nous aimons beaucoup le houmous.  Agréable surprise c’est vraiment bon et il surprend par sa fraîcheur, j’ai utilisé du yaourt grec égoutté de la marque FAGE à 5% mais n’importe quel autre yaourt sera parfait.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le houmous :

  • 2 avocats, dénoyautés et coupés en dés
  • Une boîte (420 gr) de pois chiches, égouttés
  • 140 gr de yaourt à la grecque égoutté
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 15 gr de coriandre fraîche hachée
  • 3 c à s de jus de citron vert frais
  • ¾ cuillère à café de sel fin de mer
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail

Recette :

Dans un robot ménager mélangez les avocats, les pois chiches, le yaourt, l’huile, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le cumin et l’ail, et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Servir avec du pain pita ou en dips avec des légumes crus.

Dans un récipient hermétique il conserve jusqu’à 5 jours au frigo.

Bon appétit 😺

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*