HOUMOUS À LA PATATE DOUCE

HOUMOUS À LA PATATE DOUCE
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Un houmous très savoureux parfumé et coloré, qui va vous séduire par son originalité, du moins je l’espère, nous en tous les cas on adore 😉

Ingrédients :

  • 1 grosse patate douce (environ 250 gr)
  • 1 boîte de 400 gr de pois chiches, égouttés et rincés
  • 5 c à s d’huile d’olive (plus un supplément, au besoin, pour éclaircir)
  • 2 c à s de tahiné
  • 2 c à s de jus de citron frais
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de cumin moulu
  • ¼ cuillère à café de sel casher
  • Une pincée de muscade

Recette :

Placez la grille de cuisson au milieu et préchauffez le four à 220°C (425°F). Enveloppez la patate douce dans du papier d’aluminium et faites cuire jusqu’à ce qu’elle puisse être facilement percée avec un couteau, environ 45 minutes. Transférer sur une grille de refroidissement et laisser la pomme de terre refroidir complètement.

Retirez la peau de la patate douce, ajouter les pois chiches, l’huile d’olive, le tahini, le jus de citron, l’ail, la coriandre, le cumin, le sel et la muscade et mixer jusqu’à consistance lisse. Si le houmous est trop épais, ajoutez un peu d’huile d’olive ou d’eau et mélangez jusqu’à la consistance désirée.

Bon appétit 😊

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