FETTUCCINE ALFREDO

FETTUCCINE ALFREDO
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Les fettuccine Alfredo, une recette facile et rapide qui fait actuellement le buzz 😉  Vous passerez pour un chef de renom et branché aux yeux de vos amis ! cette recette permet de laisser parler sa créativité effectivement vous pouvez tester pas mal de variantes selon vos envies comme quelques crevettes, des noix, du poulet etc.  en gros tous les trésors que renferment vos placards/réfrigérateurs 🤪

Selon la recette originale Les fettuccine Alfredo ou « fettuccine al burro” sont uniquement préparées avec du beurre, du parmesan et des pâtes fraîches.

Cette recette contrairement à ce que l’on pourrait penser n’est pas italienne mais bien américaine.

En Italie dans un registre de cuisine familiale simple on vous servira de délicieux spaghetti « Cacio e Pepe » typiquement romain (des spaghetti al dente, beaucoup, beaucoup, beaucoup de pecorino romano, et un tourbillon de poivre noir), pour un résultat prodigieux ou des non moins succulents spaghettis aglio e olio (ail et huile) ou aglio, olio e peperoncino (ail, huile et flocon de piment rouge) typiquement napolitain

Recette originale pour 4 personnes

  • 4 portions de fettuccine
  • 4 cuillères à soupe de beurre (60 gr)
  • 1 tasse de parmesan râpé (110 gr)

Préparation

Faites cuire les pâtes de manière traditionnelle. Une fois vos pâtes prêtes et égouttées, placez-les dans une casserole ou poêle à feu moyen, et ajoutez le beurre et le parmesan.

Remuez bien jusqu’à obtenir un bon mélange des ingrédients. Ajoutez une pincée de poivre et voilà, vous avez des fettuccine Alfredo originaux.

Recette crémeuse pour 4 personnes

  • 4 portions fettucini
  • 2 cuillères à soupe de beurre (30 gr)
  • 1 tasse de crème fraiche (120 gr)
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé (55 gr)
  • 2 gousses d’ail émincées très finement
  • Du poivre du moulin
  • Persil haché

Préparation :

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’ail à feu moyen, il ne doit pas brunir, ajoutez le beurre et la crème. Remuez bien le tout.  Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce crémeuse où le fromage sera totalement dissolu.  Si vous trouvez que la sauce devient très liquide, vous pouvez ajouter plus de fromage, si elle vous semble très épaisse, détendez-la avec un peu de lait.

Ensuite, ajoutez le poivre et le persil haché.

Bon appétit 😊

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