CUISSES DE POULET BRAISÉES

CUISSES DE POULET BRAISÉES
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Du poulet en général ça plait à tout le monde, la recette que je vous propose est simple à préparer ne demande que quelques ingrédients et surtout pas besoin de préparer d’accompagnement si ce n’est une bonne salade.   Votre repas est prêt à être servi tel quel, c’est succulent, fondant et joli pour les yeux que demander de plus 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 cuisses de poulet désossées et sans peau (1kg250 environ)
  • 2 c à c de sel, et plus au goût
  • 1 c à c de poivre noir, et plus au goût
  • ½ c à c de paprika fumé
  • 4 c à s d’huile
  • 4 échalotes, en petits dés
  • 4 petites carottes, coupées en rondelles
  • 2 gros poireaux ou 3 poireaux moyens, coupés en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de poulet
  • 5 brins de thym frais, attachés avec une étamine, garder ensemble
  • 300 gr de pommes de terre rouges, coupées en quartiers
  • 150 gr de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c à s de persil frais, haché grossièrement

Préparation :

Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel, du poivre et du paprika fumé des deux côtés.

Dans un grand faitout versez deux cuillères à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet en une couche et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté, environ 6 à 8 minutes.  Transférer dans une assiette.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans le faitout si nécessaire, chauffer et ajouter les échalotes, les carottes et les poireaux. Cuire jusqu’à coloration, en remuant régulièrement, environ 6 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

Ajouter le vin, le bouillon et le thym dans le faitout. Porter à ébullition en remuant et en libérant les sucs collés au fond. Ajouter ensuite le poulet, les pommes de terre et les tomates. Ramener à ébullition, baisser le feu à moyen-doux et couvrir.

Braiser jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 40 minutes.

Retirer le poulet, les pommes de terre et les légumes avec une écumoire sur un plateau. Couvrir pour garder au chaud. Retirez le thym.

Porter la sauce à ébullition et réduire pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût si nécessaire.

Verser la sauce sur le poulet ou servir à part et garnir de persil.

Bon appétit 😊

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