CHOUX DE BRUXELLES AUX LARDONS

CHOUX DE BRUXELLES AUX LARDONS
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Une recette adaptée du livre de cuisine « Bienvenue à Bruxelles » de Sylvie Da Silva (Photos de Virginie Garnier), voilà une excellente façon de préparer des choux de Bruxelles en accompagnement, tout le monde va aimer, même les enfants.

Le fait de blanchir les choux de Bruxelles avant de les cuire va les rendre plus digeste, avec mon cuit vapeur j’ai dû les cuire 20 minutes, je conseille donc de vérifier leur cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 100 gr de lardons
  • 20 g de beurre
  • noix de muscade sel et poivre

Recette :

Coupez le trognon des choux de Bruxelles et faites une incision en forme de croix à la base pour en faciliter la cuisson. Otez les feuilles abîmées. Lavez les choux à l’eau vinaigrée et égouttez-les.

Dans une grande casserole, faites-les blanchir de 3 à 5 min dans 2 litres d’eau bouillante. Dans un cuit-vapeur, versez un fond d’eau, disposez les choux dans le panier et laissez cuire 10 min. Réservez au chaud.

Épluchez et émincez les échalotes. Coupez les tranches de poitrine fumée en petits lardons. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans le beurre et ajoutez les lardons. Mélangez et laissez rissoler à feu vif 5 min. Réservez le tout. Disposez les choux de Bruxelles dans un plat creux. Ajoutez les lardons et les échalotes avec la sauce. Râpez un peu de noix de muscade dessus, saler et poivrer.

Servez aussitôt.

Bon appétit 🙂

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