CHOCOLAT LIÉGEOIS

Un dessert classique revisité. A la fois savoureux et très faible en sucre, qui convient à tous. Dans cette recette j’ai utilisé du chocolat Noir Absolu de Lindt à 99%, 50 gr sont suffisant car il est vraiment très fort en goût, bien entendu vous pouvez utiliser un chocolat noir classique à 70% ou du chocolat à 0% de sucre, dans ce cas augmentez le poids à 150gr. Je ne sucre pas la crème fouettée car nous l’aimons mieux sans sucre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl lait de coco
- 30 gr sucre de coco ou de Xylitol (selon goût)
- 50 gr chocolat Noir absolu à 99% Lindt
- 2 gr agar-agar
- 25 cl crème fraîche ou crème de coco
- 10 gr Xylitol ou sucre blanc (facultatif)
- Extrait de Vanille
Recette :
Chauffer à feu doux le lait de coco avec le chocolat et le sucre de coco, bien mélanger et lorsque le mélange est chaud ajouter l’Agar Agar dilué dans un peu d’eau, laisser frémir 2 minutes. Laisser reposer puis verser dans des coupes et laisser tiédir, lorsqu’elles sont froides mettre une bonne heure au frais
Mélanger la crème fraîche ou de coco avec la vanille et le xylitol (facultatif), si c’est de la crème coco, passez-la au chinois et verser dans votre siphon à crème. Laisser au frigo jusqu’au moment de garnir vos desserts avant de les servir. Si vous n’avez pas de siphon battre la crème et utiliser une poche à douille pour garnir vos coupes.
Bon appétit 🙂
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